RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

社会工作者庄勇获全国行业领军人才称号

http://www.workercn.cn   2017-12-06 11:25:03   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:贵州社会工作者首次获得全国行业领军人才称号

  本报讯 近日,民政部公布第二批全国专业社会工作领军人才遴选结果,经省民政厅选拔推荐的暖春社会工作服务社社长庄勇入选,这是我省社会工作者首次获得此称号。

  根据《民政行业领军人才选拔培养办法》,民政部组织开展了第二批全国专业社会工作领军人才选拔活动。经各地推荐、资格初审、专家评审、社会公示等环节,共有42人被认定为第二批全国专业社会工作领军人才。

  庄勇是贵州大学哲学与社会发展学院院长、贵州省社会工作协会会长,2009年创办了我省第一家专业的社会工作服务机构——暖春社会工作服务社,该社先后承接了“贵阳市进城农民工子女社会工作服务项目”“贵州省社会工作专业人才服务‘三区’专项计划”等社会工作服务项目,为我省社会工作发展做出了突出贡献。(本报记者 易颖)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版