RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州将从五大方面推动知识产权强省建设

http://www.workercn.cn   2017-12-07 13:59:35   来源:贵阳晚报   查看评论

建知识产权强省 我省再度发力

将从提升知识产权创造能力等五方面推动

  本报讯 省政府近日就新形势下我省加快知识产权强省建设提出实施意见,我省将从提升知识产权创造能力、加快知识产权转化运用等五大方面,推动知识产权强省建设。

  意见提出,到2020年,我省每万人口发明专利拥有量达到3件,有效商标注册总量达到10万件,有效著名商标达到1300件,受保护地理标志产品达到230个,作品著作权登记量年均增长10%,企业发明专利拥有量占全省总量的比重达70%以上。

  在加快知识产权转化运用方面,到2020年,知识产权质押融资总额超过20亿元。实施地理标志产品产业化试点示范工程,围绕黔酒、黔茶、黔药、旅游商品和特色农产品,推进地理标志申请和地理标志产品保护示范区建设等。

  知识产权保护方面,将实施知识产权执法维权护航行动,加大展会和电子商务领域知识产权执法。

  在政策支持力度上,我省将完善对知识产权创造和运用的奖励扶助措施,如申报省级科技计划项目时,允许将专利年费纳入知识产权费用。

  意见还提出将强化组织实施保障,将从完善知识产权战略实施统筹协调机制、深化知识产权领域体制机制改革、加强知识产权专业人才队伍建设等方面,推动全省知识产权事业发展。(本报记者 杨林国)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版