RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

铁路年底运行图公布渝贵铁路运输方案

http://www.workercn.cn   2017-12-12 10:04:55   来源:贵阳日报   查看评论

渝贵铁路运输方案公布

将大量开行成都、重庆去往贵阳、长沙等方向的动车组

  本报讯 12月11日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,全国铁路年底列车运行图(简称年底图)公布渝贵铁路运输方案。渝贵铁路开通运营后,将大量开行成都、重庆去往贵阳、长沙、昆明、广州、南宁等方向的动车组,同时部分普速客车也将改经渝贵铁路运行。

  渝贵铁路设计时速200公里,目前正处在联调联试阶段,预计明年初开通运营。届时,成都至贵阳的运行时间将从目前的12小时缩减到3.5小时,重庆至贵阳的运行时间也将从目前的10小时缩减到2小时。

  渝贵铁路是四川、重庆通达贵州、广西、广东的快速出海通道,也是西南连接华南、华东的“快车道”,对加强成渝经济区与珠三角经济区的经贸合作,改善川渝城市群与贵州间的交通条件具有重要意义。同时,作为快捷、快速、大能力通道的重要组成部分,渝贵铁路也将大幅缩短西北、西南至华南等城市的时空距离。(本报记者 白雪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版