RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

王富玉:全力打造内陆开放型经济新高地

http://www.workercn.cn   2017-12-13 09:46:41   来源:贵阳日报   查看评论

王富玉率团视察内陆开放型经济试验区建设时强调

积极融入国家“一带一路”倡议
全力打造内陆开放型经济新高地

  本报讯 12月11日至12日,省政协主席王富玉率省政协常委视察团到贵阳市、贵安新区,就我省内陆开放型经济试验区建设情况进行视察,强调要深怀感恩之心,狠下落实之功,积极融入国家“一带一路”倡议,全力打造内陆开放型经济新高地。

  省委常委、贵阳市委书记李再勇陪同在贵阳市的视察。省政协副主席蒙启良、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、黄家培,省政协秘书长李月成参加视察。

  视察团一行深入科技公司、综合保税区、生产车间、创意园、国际合作促进中心等实地视察,了解企业研发运营、生产销售情况;召开意见交流座谈会,听取省政府关于我省内陆开放型经济试验区建设情况通报。视察团认为,设立贵州内陆开放型经济试验区,体现了党中央、国务院对贵州的特殊关爱。试验区获批一年多来,取得了不错的成绩,有了良好开端,但存在内陆开放型经济试验区的旗帜举得还不够高,向上对接和争取政策变成项目的力度还不够大,政务环境建设中放权“放”得不够彻底、“接”得不够干脆,专业人才培养引进不够多,各综保区之间存在同质竞争等问题。

  视察团建议,要深怀感恩之心,抓住“落实”这个关键,高高举起“内陆开放型经济试验区”这面贵州对外开放的旗帜,强化“马上就办”的作风,加大“跑办”的力度,把国家支持贵州的政策,转化为具体的资金和项目,以实实在在的工作成效回报国家的特殊关爱。要营造透明高效的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境,加强专业人才队伍建设,以职能转变促项目发展,确保试验区各项政策落实到位、落地见效,积极探索内陆开放型经济试验区建设的“贵州模式”,为内陆地区、贫困地区、生态地区开放发展探索新路径、积累新经验,以优异成绩迎接我国改革开放40周年。

  省政协办公厅及相关专委会、省政协研究室、省直有关部门、贵阳市、贵安新区负责同志陪同视察。(陈曦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版