RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

遵义综保区通过省级预验收 明年5月运行

http://www.workercn.cn   2017-12-18 10:14:32   来源:贵阳晚报   查看评论

遵义综保区 明年5月运行

位于新蒲新区虾子镇,是我省第3个综合保税区,目前已通过省级预验收

保税区外景

  本报讯 12月15日,遵义综合保税区通过省级预验收。据悉,作为我省第3个综合保税区,遵义综合保税区力争在明年3月份通过国家验收,5月底封关运行。

  位于遵义市新蒲新区虾子镇的遵义综合保税区,核心区规划面积为1.11平方公里。记者在保税区看到,其综合服务大楼已建成,并建有政务大厅、国检大厅、附属停车区等。

  据介绍,遵义综合保税区于2017年7月由国务院批准正式设立,规划用地的北面10多公里就是遵义机场,南面3公里左右即有杭瑞高速虾子收费站,并可从此直达贵遵高速复线、兰海高速、银百高速等,西面则有渝黔快铁遵义东站,距乌江航道也仅40公里,区位交通优势明显。保税区将重点发展电子信息、高端装备、特色轻工产业等。

  日前,由贵阳海关、省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省检验检疫局等10个省级部门组成的预验收组,在对遵义综合保税区进行逐项审查后,一致同意通过预验收。

  截至目前,保税区已入驻企业5家,正在洽谈并形成投资意向的企业12家,投资总额达10.75亿元。

  遵义市政府有关人士认为,作为继贵阳综合保税区、贵安综合保税区之后的我省第3个综合保税区,遵义综合保税区的设立,将在遵义构建内外联动、互利共赢的开放型经济发展方面,发挥重大作用。(本报记者 黄宝华)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版