RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

迈向国际前沿 服务国家战略

http://www.workercn.cn   2017-12-21 10:03:51   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市与满帮集团举行座谈会

迈向国际前沿 服务国家战略

  本报讯 昨日,贵阳市与满帮集团举行座谈会,就集团长远发展、服务国家战略和地方发展、地企合作等一系列问题达成共识。省委常委、市委书记李再勇,满帮集团有限公司董事长兼CEO王刚讲话。

  市委副书记、代理市长陈晏,满帮集团联席总裁、贵阳货车帮科技有限公司CEO罗鹏,满帮集团联席总裁、江苏满运科技有限公司CEO张晖讲话。市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,副市长徐昊出席。

  李再勇对满帮集团的成立表示祝贺。他说,合作是比竞争更大的生产力,货车帮与运满满实现战略重组是一件大喜事。长期以来,省委省政府、市委市政府高度关注企业发展,两家企业从竞争走向合作,决定了企业未来的竞争力和内生动力。希望满帮集团着眼于服务国家战略,进一步优化战略规划,发挥自身优势,突出业务重点,推动线上线下有机融合、大数据与物流深度融合,做宽产业幅,做长产业链,做高价值链,为脱贫攻坚、实体经济与数字经济融合发展、治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。要坚持共商共建共治共享,用好货车帮、运满满两大品牌,立足中国大地、深耕国内市场,瞄准国际前沿、阔步走向世界,主动参与到“一带一路”建设和人类命运共同体构建中来。希望满帮团队更加注重理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建强党员队伍;更加注重比心、公心、开心,突出透明性、纯洁性、快乐性,做到握手有力、微笑持久。贵阳市将全力以赴支持企业发展、做强总部功能,在环境上保障、政策上支持、应用场景上合作,实现互利共赢。

  王刚详细介绍了满帮集团的组织架构、战略方向及业务发展规划,对贵阳市长期以来的大力支持表示感谢。他表示,货车帮与运满满实现战略合并以来,各项工作进展顺利,集团发展战略、业务重点、组织架构、运作模式已逐步明确,整个团队激情饱满、团结一致,完全有信心按照既定目标尽快把企业做大做强。下一步,将充分发挥货车帮、运满满的品牌优势,不断向增值业务、衍生业务及车后服务市场拓展,向线上线下融合发展,加强团队建设和人才引进,深化与贵州贵阳的务实合作,全力为地方发展、国家战略作贡献。

  陈晏说,贵阳正高一格快一步深一层实施大数据战略行动,推动大数据技术产业创新发展,积极培育打造大数据领军企业。货车帮与运满满的合并是优势互补、强强联手的战略选择,是贵阳依托优势打造“独角兽”企业的务实之举。希望企业双方精诚合作、相互支持、携手共进,共同谋划好发展方向,制定好战略规划,引进高端核心人才,加快发展壮大,为贵阳建设“中国数谷”贡献力量。贵阳市将一如既往地做好服务保障,助力企业做大做强。

  经开区、市直有关部门负责人,满帮集团及货车帮、运满满有关负责人参加座谈。(代晓龙)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版