RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳奋战四个月建成超过千公里通组路

http://www.workercn.cn   2018-01-09 09:49:45   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:贵阳奋战四个月建成逾千公里通组路

  本报讯 1月8日,记者从市交委获悉,自全省农村“组组通”公路三年大决战启动以来至去年底,我市共建成1157公里通组公路。

  去年8月30日,全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动。我市成立农村“组组通”公路三年大决战领导小组,统一部署农村“组组通”项目建设,统筹协调各区(市、县)开展建设工作,严格按照“一月一调度、一月一检查”的工作要求,督促各区(市、县)推进项目建设,先后两次组织开展“组组通”项目库调整工作,下发相关技术标准文件,并组织了GPS数据采集及质量安全培训。

  截至去年12月31日,我市完成通组公路路基建设1523公里、路面建设1165公里,完成投资约9.6亿元,改善617个村民组的道路条件,完成省、市下达的目标任务。今年,我市将利用“三变”改革思想,结合旅游环线建设通组公路,打通“服务群众最后一公里”,建立完善布局合理、标准适宜、出入便捷的公路体系,充分发挥交通在脱贫攻坚中的作用。 (本报记者 张薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版