RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

多彩贵州“广电云”去年新增133万用户

http://www.workercn.cn   2018-01-10 08:15:13   来源:贵州日报   查看评论

为乡村搭建信息“高速路”
多彩贵州“广电云”去年新增一百三十三万用户

  本报讯 1月9日,多彩贵州“广电云”村村通户户用工程全省视频观摩会在贵阳召开。记者从观摩会上了解到,2017年,全省新增多彩贵州“广电云”用户133.64万户,为乡村搭建起一条信息“高速路”。

  多彩贵州“广电云”村村通户户用工程是2017年省政府“十件民生实事”之一,是利用大数据、云计算等手段,通过光纤到户网和机顶盒将数字广播电视节目,家用宽带,以及民用、政用、商用等智慧服务传递到千家万户的一项政治工程、扶贫工程、文化工程、民生工程。

  据悉,2016年至2017年,全省累计投入资金33.74亿元,新建农村入户光纤23.75万公里,1.7万个行政村实现广电光纤全覆盖,乡镇广播影视综合服务站达到800个,有线广电用户达628万户。2017年,全省新增多彩贵州“广电云”用户133.64万户,铺设光纤17.4万公里,新建乡镇综合服务站302个。

  视频观摩会上,创新通过“广电云”户户用工程视频直播功能与遵义市新蒲新区沙滩村卫生医疗室、平塘县克度镇旅游主控中心、望谟县新屯服务站等基层连线,了解户户用工程的推进情况,并观摩依托户户用工程实施的远程问诊、智慧旅游、智慧教育、云上讲习所、雪亮工程等民生服务的实施情况。

  省新闻出版广电局局长朱新武介绍,多彩贵州“广电云”村村通户户用工程将持续推进,2018年将新增100万户以上的农村用户,用户数达到800万户;2020年用户数达1000万户,基本实现村村通户户用全覆盖的目标。同时大力拓展各类智慧应用向乡村下沉延伸,将这项基础工程建成为政府、企业和广大人民群众提供服务的优质平台和信息高速公路。(记者 庞博 旷光彪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版