RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳:推动公平共享创新型中心城市建设

http://www.workercn.cn   2018-01-10 11:07:47   来源:贵阳日报   查看评论

市人大常委会党组中心组召开集中学习会

找准人大着力点 把握工作关键点推动公平共享创新型中心城市建设

李忠主持并讲话

  本报讯 1月9日,市人大常委会党组中心组召开集中学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央经济工作会议精神、市委十届三次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,秘书长梁耀辉参加,党组成员分别发言。

  李忠强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,要从思想体系、理论体系、实践体系三个维度深刻领会、学习理解。充分认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,要切实在学懂弄通做实上下功夫,深入学习精神实质,牢牢把握重要要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿在人大各项工作中。

  李忠指出,必须坚定不移坚持党中央的集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。把党的十九大关于全面依法治国的新部署作为人大及其常委会依法履职的重要方向和重要职责,坚持在市委的领导下,以人民为中心,立足岗位、身体力行,时不我待、只争朝夕,着实把人大及其常委会打造为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。

  李忠要求,要紧紧围绕贯彻落实市委十届三次全会精神,主动思考、精准聚焦,找准人大工作的着力点和发力点,系统谋划各领域各方面立法,加快制定公平共享相关地方性法规,以良法促进发展、保障善治;要紧扣城乡“三变”改革、大数据发展、田园综合体建设等工作依法开展监督,确保各项工作在法治轨道上进行;要更好地发挥人大代表密切联系群众的天然优势,使人大代表成为人民群众的贴心人、知心人和代言人,为建设公平共享创新型中心城市凝聚“人民力量”;要进一步转变工作作风,用工作的效果、结果、成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效,推动公平共享创新型中心城市的建设。

  市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。(本报记者 钱丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版