RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

李忠:做到“五个过硬” 实现同向共振

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:07:16   来源:贵阳日报   查看评论

李忠在市人大常委会第21次主任会议上强调

做到“五个过硬” 实现同向共振
推动各项目标任务落到实处

  本报讯 1月11日,市人大常委会第21次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任李忠强调,做到“五个过硬”,实现与全市中心工作同向共振,确保2018年各项目标任务落到实处。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,秘书长梁耀辉参加。

  会议听取并研究市人大常委会2018年工作要点、议题计划、立法计划和各专委会2017年工作总结及2018年工作预安排。李忠强调,通报通气、会商会审、交流总结、精准完善,是为了更加系统地谋划2018年工作。新的一年,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委十届三次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的新要求,进一步加快大数据五年立法等地方法规立法进度,加强全市规范性文件备案审查工作,围绕高一格、快一步、深一层推进三大战略行动开展执法检查,对我市贯彻落实国家生态文明试验区(贵州)实施方案情况、推动和深化城乡“三变”改革、城乡重大基础设施建设、100个特色小镇建设等开展监督,更好地在履职中体现人大代表和人民群众的心声、期盼和诉求。要围绕全市中心工作,围绕不平衡、不充分的发展矛盾,做足功课、注重细节、上心上手、责任干事,在认真学习和深入调查研究上下足功夫,与全市中心工作实现同向共振,为建设公平共享创新型中心城市发挥人大新作用。

  会议决定市十四届人大常委会第十次会议于1月下旬召开,会期预计一天。根据主任会议建议, (下转2版)

  (上接1版)市十四届人大常委会第十次会议将审议市人大常委会2018年工作要点、议题计划、立法计划等草案;听取和审议《贵阳市“一河百山千园”行动计划》执行情况、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)、市十四届人大三次会议筹备情况和市十四届人大三次会议议程、预备会议日程、会议日程、主席团会议日程、主席团和秘书长名单、常务主席名单、执行主席分组名单、副秘书长名单、列席人员名单、代表提议案和质询案截止时间等草案;作出关于召开市十四届人大三次会议的决定。

  会议还对市十四届人大二次会议工作进行了总结,并听取贵阳代表团出席省十三届人大一次会议服务工作情况和推进医疗健康大数据地方立法工作情况等汇报。

  市人大各专委会、市人大常委会各工作机构负责人参加。 (本报记者 钱丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版