RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

“新时代学习大讲堂”业务知识讲座举行

http://www.workercn.cn   2018-01-17 08:46:17   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:“新时代学习大讲堂”第八期业务知识专题讲座举行

  本报讯 1月16日,“新时代学习大讲堂”第八期业务知识专题讲座在贵阳举行,主要对健康扶贫政策进行解读。

  会上,省卫计委基层卫生处相关负责同志作了题为《健康扶贫政策》的专题讲座。讲座从健康扶贫的重大意义、工作进程、政策措施、问题困难、工作建议进行讲解,重点向基层干部介绍有关政策和具体工作方法等,并从医疗保障机制、医疗能力提升、公共卫生服务三个方面对我省健康扶贫政策相关工作进行了系统解读。

  据介绍,近年来,省卫计委通过落实四重医疗保障制度、实施贫困患者分类救治、确保建档立卡贫困人口100%参合、落实便民措施、全面实施农村贫困人口大病专项救治等一系列举措完善医疗保障机制,确保群众看得起病,进一步提高群众满意度、获得感。

  值得一提的是,对于在县域内定点医疗机构住院的参合农村贫困人口,只需持医保证(卡)、有效身份证件和扶贫部门出具的贫困证明或民政部门出具的低保特困等相关证明证件办理住院手续。同时,相关医疗机构审核患者参合或救助身份并与其签订先诊疗后付费协议后,患者可享无需交纳住院押金,直接住院治疗的优待。(记者 曾帅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版