RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

更好发挥省委省政府高级智囊团作用

http://www.workercn.cn   2018-02-09 08:22:09   来源:贵州日报   查看评论

谌贻琴寄语省政府参事省文史馆馆员
更好发挥省委省政府高级智囊团作用

  本报讯 2月8日,省委副书记、省长谌贻琴为新聘省政府参事、省文史馆馆员代表颁发聘书,并与各位新聘、续聘的参事、馆员座谈,寄语他们更好发挥省委、省政府高级智囊团作用。副省长王世杰主持,省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久出席。

  在认真听取申振东、姜澄清、李尚宽、何士光等参事、馆员代表发言后,谌贻琴代表省委、省政府和孙志刚书记,对各位参事、各位馆员为贵州改革发展作出的重要贡献表示感谢,向各位新聘、续聘的参事、馆员表示祝贺。她说,省政府参事室、省文史馆是省委、省政府的重要智囊团,新时代的参事工作、文史工作大有可为、大有作为,希望大家认真参政议政、建言献策,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。要在坚持正确政治方向上强定力,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在服务全省发展大局上建真言,聚焦新时代事关贵州发展全局的重大课题,深入开展调查研究,为省委、省政府科学决策提供智力支持。要在促进保障改善民生上献良策,全面真实反映群众诉求,架起党和政府与人民群众的连心桥。要在建设多彩贵州民族特色文化强省上出大力,致力以文化之美感染人、以文化之理启迪人,讲好贵州故事。要在发挥民主监督职能上求实效,尽心资政,坦诚建言,帮助政府不断完善工作思路,改进工作作风,提高行政效率,提升施政本领。

  谌贻琴指出,省政府将进一步完善服务机制,畅通建言献策的渠道,认真吸纳大家的研究成果和意见建议。省政府参事室、省文史馆要围绕“参事之家、馆员之家”的定位,提升服务水平,注重思想引导、政治关心、工作支持和贴心服务,加快把参事室、文史馆打造成为党和政府的高水平新型智库,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更大力量。(记者 李薛霏)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版