RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

“接您回家—新春福包送车厢”启动

http://www.workercn.cn   2018-02-09 08:46:32   来源:贵州日报   查看评论

为返乡农民工送上家乡温暖
“接您回家—新春福包送车厢”启动

  本报讯 2月8日,由省总工会和成都局集团公司贵阳客运段联合举办的“接您回家——新春福包送车厢”活动启动。

  本次活动从1月30日持续至2月16日,数百名志愿者将为黔籍返乡农民工送上回家过年的“大礼包”,包括送政策、送岗位、送法律、送健康等。同时,省总工会还组织了50余家单位的3000余个岗位信息,在车厢内向返乡农民工发放,包括家政、物业管理、通信营销等工种。其中,用工需求量最大的一家家政企业招工数额达上千人。

  据介绍,活动涉及高铁和普车共10余车次,将为从北京、上海、广州等地返乡过年的农民工送上“新春福包”。当天,从上海南开往贵阳的K111次列车上,省总工会特邀全国劳模、驻村第一书记和表演艺术家等,为返乡农民工带来精彩的宣讲和表演,既包含政策解读,也有种植养殖技术传授等,通过演讲、快板、相声等形式,宣传党的十九大精神。

  “这个活动我们已经连续举办了两年,希望能让返乡农民工们感受家乡的温暖,帮助他们返乡创业就业,共促贵州经济发展。”省总工会权益保障与法律工作部有关负责人介绍。(记者 金艾)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版