RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

谌贻琴:千方百计抓好电煤供应和电力保障

http://www.workercn.cn   2018-02-11 08:21:15   来源:贵州日报   查看评论

谌贻琴在贵州电网公司调研时强调
千方百计抓好电煤供应和电力保障

  本报讯 2月10日,省委副书记、省长谌贻琴到贵州电网公司调研,研究部署电煤供应和电力保障工作。她强调,要认真落实中央和省委部署,按照孙志刚书记指示,切实提高政治站位,把电煤供应和电力保障作为当前经济工作的重中之重,严明责任、严肃纪律,千方百计抓好全省电煤稳定供应和电力稳定保障。副省长陶长海参加调研。

  谌贻琴首先来到调度控制中心,详细了解电网运行和电力生产供应情况,看望慰问一线干部职工,希望他们精准调度,按照保民生、保重要用户、保重点行业的要求,全力保障电网安全稳定运行和电力有序供应。

  座谈会上,省有关部门和企业作了情况汇报,谌贻琴就相关问题与大家进行讨论,肯定了各地各有关部门保障电煤电力供应所做工作。她指出,省委、省政府高度重视能源工业发展,孙志刚书记亲自研究推动,在全国率先建立能源工业运行新机制,为全省发展发挥了重要作用。当前,能源生产供应过程中出现了新情况新问题,电煤供应和电力保障形势较为严峻,必须采取有力举措加以解决。要树牢“四个意识”,千方百计保煤炭生产、保煤炭调运、保电厂发电、保重点需求、保安全生产,抓好春节和全国“两会”期间电煤供应和电力保障。要坚定不移实施好能源工业运行新机制,把扩大煤炭产能作为前提条件,把提高发电权交易总量作为关键举措,把政府调控作为重要保障,把预测预警作为重要手段,实现企业利益共同化、全省利益最大化。要深入系统研究我省能源产业中长期发展战略及相应产业结构,为长远发展提供科学支撑。

  谌贻琴强调,要认真落实中央和省委关于防范化解重大风险工作部署,进一步强化忧患意识和底线思维,把形势严峻性紧迫性估计得更充分一些,把措施制定得更细致更扎实一些,把解决燃眉之急和健全长效机制结合起来,加快构建现代新型能源工业体系,为全省经济社会持续健康发展提供强大能源保障。

  省政府秘书长魏树旺,省有关部门负责人参加调研。(记者 李薛霏)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版