RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州铜仁石阡师生进村入户宣传扶贫政策

http://www.workercn.cn   2018-02-11 08:47:59   来源:贵州日报   查看评论

学生有一个新的“寒假作业”
石阡师生进村入户宣传扶贫政策

  本报讯 “农村建档立卡贫困户子女读小学,每学年可获得600元的资助……”近日,石阡县国荣乡罗家寨村2组村民陈良贵一家人围在火炉边,认真听女儿陈梅讲解教育扶贫政策。

  今年寒假,石阡开展“小手拉大手、千师访万家”活动,由教师领着学生进村入户宣传教育精准扶贫政策。国荣乡志敏希望小学六年级学生陈梅成了一名扶贫政策的“宣传员”。

  一有空闲,陈梅就把学校发的教育精准扶贫宣传手册拿出来,用心地读给父母听。同时,还讲一些勤劳致富的励志故事,动员父母学习技能、发展产业。“现在不仅孩子上学有教育资助,去年还通过‘四改一化一维’把旧房变成了新房,日子一天比一天好。”感受到党的好政策,陈良贵下定决心要在今年摘掉“贫困帽”。

  据介绍,寒假以来,该县5000余名教师领着8万多名中小学生,以教育精准扶贫政策为重点,带着图文并茂的手册,深入农户家中开展宣传。“将通过这次活动,让贫困户详细了解教育兜底资助政策,切实享受到政策红利。同时,通过孩子影响家长,更好地激发广大农户谋发展的内生动力。此外,这也让学生在社会实践中得到锻炼和提升,丰富了他们的‘寒假作业’。石阡教育局局长冯树舟说。(记者 杨聪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版