RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省100个城市综合体全面建设完成

http://www.workercn.cn   2018-03-12 15:29:16   来源:中工网   查看评论

  中工网讯   3月12日,记者从贵州省住房城乡建设厅召开的新闻发布会上了解到,全省100个城市综合体经过五年建设已经全面完成,使全省的城市发展再上一个新台阶。

  2012年,贵州省委十一届二次全会提出,打造包括100个城市综合体在内的“5个100工程”(“100个产业园区、100个示范小城镇、100个现代高效农业示范园区、100个城市综合体、100个旅游景区”)重点发展平台,作为全省跨越发展和同步小康的战略支撑点及发展增长点,推进发展的大平台、政府工作的大擂台。五年来,全省100个城市综合体已累计完成项目投资1410亿元,建成主导功能建筑529个,投入运营主导功能建筑468个,完成施工建筑面积2150万平方米,基本建成104个城市综合体,分别占五年目标任务的141%、132.3%、173.3%、106.4%、105%,全面超额完成各项目标任务。

  贵州省100个城市综合体的建成,初步实现了功能聚集化、建筑绿色化、智能便捷化、风格特色化的城市新发展。100个城市综合体引领了城市发展方向,创新了城市建设理念;完善了城市功能聚集,拓展了城市公共开放空间;推动了投资稳步增长,增强了全省经济活力;集约资源利用,促进了生态建设;彰显了地方文化特色,提升了城市品质品位。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版