RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州“互联网+全民义务植树”活动启动

http://www.workercn.cn   2018-03-13 09:16:27   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 3月12日,由省绿化委员会、省林业厅、团省委、省大数据管理局等单位共同发起的贵州“互联网+全民义务植树”活动在全省范围内同步开展。

  开展“互联网+全民义务植树”,是我省贯彻落实党的十九大提出的坚持人与自然和谐共生建设生态文明的重大举措,是实施大生态战略行动建设国家生态文明试验区的一次积极拓展,也是依托大数据,带动大生态,实现大扶贫的一次努力实践。

  该活动以“e绿黔行”为主题,计划2018年到2020年,每年筹集1亿元资金,用于植树造林,减少水土流失,治理土地石漠化,发展林业产业,帮助项目区贫困群众脱贫致富。未来三年,活动将在全省88个县(市、区、特区)再造88座森林,以践行“林业让生命更美好”的宗旨。项目启动及一期建设,将持续到2020年12月31日,首个基地选择在中度石漠化的罗甸县罗悃镇布乃村巴麻村民组,面积约1100亩。

  今年初,贵州、山西、湖北、四川等六个省区入选第二批互联网+义务植树试点。经贵州省青少年发展基金会向民政部门报备,在腾讯公益和支付宝公益平台发起e绿黔行“贵州互联网+全民义务植树”项目,并于3月8日开始上线运行。该项目所有捐款均进入贵州省青少年发展基金会账户,全部用于省林业厅规划的“贵州互联网+全民义务植树”基地,不提留费用。(记者 刘小明 游正兰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版