RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市委宣传部到开阳县开展“春风行动”

http://www.workercn.cn   2018-03-13 09:47:14   来源:贵阳日报   查看评论

市委宣传部到开阳县开展“春风行动”

组织企业下订单 惠及60余户贫困户

  本报讯 3月12日,市委宣传部组织相关企业来到开阳县南龙乡翁朵村开展脱贫攻坚“春风行动”。贵州台农兴旺食品有限公司、贵州韵然坊农产品有限责任公司、贵州晋辉科技有限公司与村民现场签订购销协议,并向贫困户赠送猪苗、现金等。

  据介绍,翁朵村的脱贫攻坚“春风行动”以产业扶贫为主,以“公司+农户”的形式进行种养殖,按照“以销定产”的模式,由客户先下订单,再组织村民进行种、养。本次“春风行动”中,三家企业共捐赠现金6万元、猪崽80头,带动贫困户60余户。

  贵州台农兴旺食品有限公司董事长李英文说,公司与翁朵村一直保持着良好的合作关系,这次与村民签订生猪养殖购销协议,村民养殖的生猪,将由公司进行收购,对于低收入困难村民,每斤收购价会比市场价高0.5元。贵州韵然坊农产品有限责任公司现场捐赠2万元,并与村民签订蔬菜种植购销协议。(本报记者 汤欣健)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版