RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

又要穿秋衣了!未来三天贵州气温将陡降

http://www.workercn.cn   2018-04-13 08:47:27   来源:贵阳晚报   查看评论

较强冷空气即将来袭——

未来三天 我省气温将陡降

最高气温将下降8-10℃,局部达12-15℃

  本报讯 又要穿秋衣了!从明天开始,未来三天,一股较强冷空气将自北向南影响我省,我省大部地区气温将下降8-10℃,局部达12-15℃。

  近日,我省除局地有一些雷阵雨外,大部分地区天气晴朗。不过,在感受了如初夏般的炎热后,接下来,老天又要变脸了!

  根据最新气象资料分析:从明天起,一股较强冷空气自北向南影响我省,毕节市、遵义市中西部地区明天白天降温明显,到14日,降雨有所减弱,但我省大部地区最高气温下降8-10℃,局部12-15℃。

  不过,这次降温降雨持续时间并不长,到4月15日,全省大部分地区降雨范围将缩小,以阵雨或雷雨为主。

  具体天气预报为:13日,全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,中部及以北以东地区局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,雷雨中伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气;14日,东部地区阵雨转阴天,其余地区阴天间多云有分散阵雨,各地气温明显下降,大部地区最高气温下降8-10℃,局部12-15℃。15日白天,全省各地阴天间多云,有分散阵雨。

  冷空气大概于明天傍晚抵达贵阳,带来降温降雨。气温在13日开始下降,主要以多云有阵雨或雷雨天气为主,周末气温最低将降至个位数。

  具体天气预报为,12日夜间到13日白天,9—28°,多云转阴天有阵雨或雷雨,气温明显下降;13日夜间到14日白天,9—17°,阵雨转阴天间多云,气温持续下降;14日夜间到15日白天,9—13°,阴天。

  因此次降温幅度大,气象部门提醒公众及时增加衣物,出行避开强对流天气时段。 (杨春竹 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版