RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

花溪大学城将开设“校农结合”直销馆

http://www.workercn.cn   2018-04-16 08:01:03   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:花溪大学城将开设20至30家“校农结合”直销馆

  本报讯 日前,记者从贵阳中医学院(花溪校区)“校农结合”精准扶贫现场观摩会上获悉,贵安新区花溪大学城管委会今年将投入3000万元在大学城各高校开设20至30家(每校1至2家)脱贫地区“校农结合”直销馆及线上电商销售平台。

  自去年全省实施“校农结合”以来,贵阳中医学院多次深入册亨县双江镇、开阳县南龙乡等地进行调研,在了解到当地农产品量大质优等特点后,学院决定在采购当地农特产品供给食堂的同时,同步打造农产品直销窗口。截至目前,学院除在校内建成2个农校直销窗口外,还与贵州大学、贵州医科大学合作开设了4个农校直销窗口,每天可销售来自开阳、册亨、望谟等贫困县农特产品8000斤,带动270户低收入困难家庭户均增收3000元。

  今年,在受到贵阳中医学院打造“校农结合”册亨直销馆和开阳直销馆的实践启发后,大学城携手贵州中耘智慧科技有限公司、中国银联贵州分公司,就共同开发“校农结合”联采平台进行了深入洽谈。三方协定,在各高校开设脱贫地区“校农结合”直销馆及线上电商销售平台,进而形成线下体验、线上销售的发展格局,通过统一设计、统一管理、产地直供、突出特色,打造各地农产品特色名片,实现以“销”带“产”、以“产”促“销”,助推全域旅游开发和地区精准脱贫。(记者 杨唯)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版