RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

第五届中国物流(都匀)国际峰会开幕

http://www.workercn.cn   2018-04-28 08:13:08   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 4月27日,以“发展多式联运 对接‘一带一路’”为主题的第五届中国物流(都匀)国际峰会开幕。

  峰会由省发展改革委、省交通运输厅、省商务厅、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会(贵州省博览事务局)、黔南州政府共同主办,来自伊朗、吉尔吉斯斯坦等国家使领馆的官员、商协会、企业家和学者等400多位嘉宾参加了开幕式。当天,峰会签约18个项目、金额共20.25亿元,举办了“发展多式联运,打造物流枢纽”“大数据与智慧物流协同发展”“供应链创新与发展”分论坛。

  近年来,黔南州把物流业作为引领经济社会加速发展的基础性、支柱性产业来抓,打造背靠云贵川渝、联动两广、放眼世界的国际供应链服务枢纽、大西南地区商贸物流中心、贵州南部特色商贸物流产业基地,全力争当贵州内陆开放型经济试验区桥头堡,物流业呈现出良好的发展态势。目前,该州共有物流企业601家,拥有货运车辆29262辆,货运周转量达392亿吨/公里。2016年,都匀市被评为“全国现代物流示范城市”;2017年,黔南州荣获中国物流业大奖“金飞马奖”——“中国物流最具活力城市”奖。(记者 梁晓琳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版