RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省安排部署农村低保专项治理工作

http://www.workercn.cn   2018-05-15 10:34:54   来源:贵阳日报   查看评论

我省开展农村低保专项治理工作

排查违法违纪问题 遏制服务不正之风

  本报讯 近日,贵州省民政厅召开全省民政系统视频会议,安排部署全省农村低保专项治理工作,以遏制农村低保经办服务中的不正之风。

  贵州农村低保专项治理从2018年4月开始,至2020年底结束,为期三年,将分三个阶段进行专项治理。

  第一阶段为动员部署和全面排查整改阶段。对利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题进行全面排查。

  第二阶段为集中治理和整改提高阶段。对所有列入整改台账的问题,将对照农村低保政策各项规定,查找出产生问题的原因,厘清责任单位、责任人和具体应承担的责任;对农村低保工作中的违纪违法问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,依规依纪依法严肃查处。

  第三阶段为建章立制和长效治理阶段。在全面排查、集中整治的基础上,找准低保工作领域中的风险点、薄弱点和监管盲区,健全低保工作规范管理长效机制。(本报记者 易颖)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版