RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省直妇工委举办“家风的力量”讲座

http://www.workercn.cn   2018-05-16 08:41:21   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:省直妇工委举办“家风的力量”专题讲座

  本报讯 家庭教育的“两只翅膀”是家风和家教……5月15日,省文史馆馆长顾久以“家风的力量”为题的专题讲座,赢得来自110余家省直单位的300余名妇女干部职工代表的阵阵掌声。

  这场讲座由省直妇工委组织举办。当日是第24个国际家庭日,也是贵州省第一个家庭教育日。

  以狼孩的故事开始,顾久的讲座娓娓道来。从人是怎么“成人”的、家庭教育的“两只翅膀”家风和家教、“两个范例”三方面,阐释了家风对于家庭和社会风气形成的重要性,强调家庭不仅是人身体的住处,更是人心灵的归宿,只有家风好,才能家道兴盛,社会才有良好风气。

  听完讲座后,大家纷纷表示,将积极参与家庭建设,树立好家规、注重好家教、弘扬好家风,带头作表率让小家庭和睦,共同营造温馨和谐社会大家庭。(记者 陈曦 金秋时)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版