RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省大数据产业技术创新战略联盟揭牌

http://www.workercn.cn   2018-05-28 08:55:24   来源:贵阳晚报   查看评论

贵州省大数据产业技术创新战略联盟揭牌

整合数据资源 助推产业融合

  本报讯 贵州省大数据产业技术创新战略联盟及研究院5月27日在贵阳揭牌,联盟旨在通过促进产业生态与大数据融合、传统行业与新兴产业融合、学术机构与产业界融合,为大数据资源整合、跨域合作、技术应用及创新等做出积极贡献。

  据悉,贵州省大数据产业技术创新战略联盟是贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)批复,在贵阳国家高新区和贵州大学的联合支持下,由国内外从事大数据技术创新、产业发展、应用推广、标准检测等相关机构、企业成立的行业组织。

  该联盟以加快大数据全产业链创新发展,助力传统产业转型升级为导向;以推进大数据关键技术开发、人才联合培养、产业标准制定与推广、人才联合培养、创投基金投资合作为着力点;通过发挥平台资源和政府渠道优势,开展对大数据相关领域的产业政策信息研究成果分享、共性技术研发攻关、产业技术标准制定、产品创新与资本对接、人才培养与知识产权保护等服务。

  揭牌仪式上,贵州省大数据产业技术创新战略联盟发布了大数据技术榜单、两个标准、两个预标准、青苗计划、大数据读本。

  会上,省科技厅与贵阳国家高新区、铜仁市人民政府与贵州省大数据产业技术创新战略联盟、贵州大学与贵州省大数据产业技术创新战略联盟分别签署合作协议。(本报记者 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版