RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告(贵州站)启动

http://www.workercn.cn   2018-06-08 09:09:24   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告(贵州站)启动

  本报讯 6月7日,中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告(贵州站)启动仪式在贵阳举行。

  据悉,本次巡回报告旨在方便全省科技工作者深入学习党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,学习两院院士大会精神。

  巡回报告中,省科协将根据中国科协要求,邀请多位德学双馨的科学家,面向基层和一线科技工作者安排10余场集中报告或特色活动,重点解读宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想、党的十九大关于建设世界科技强国的战略部署、新时代我国科技创新取得的历史性成就、新时代科技工作者的历史使命、贵州大扶贫大数据大生态三大战略行动等。

  启动仪式后,省地矿局总工程师周琦教授紧扣党的十九大报告原文,结合自身学习党的十九大精神的体会开展了第一场集中报告。

  报告中,周琦全面阐述和系统讲解了党的十九大精神,深入分析了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。同时,周琦还传达了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神及中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会精神。(记者 曾帅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版