RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳海关全面取消“入出境货物通关单”

http://www.workercn.cn   2018-06-08 09:37:23   来源:贵州日报   查看评论

进一步优化营商环境
贵阳海关取消“入出境货物通关单”

  本报讯 记者日前从贵阳海关处获悉,按照《海关总署关于修改部分规章的决定》要求,6月1日起,贵阳海关已全面取消“入/出境货物通关单”。这将进一步优化我省营商环境,促进贸易便利化,让企业通关再提速。

  之前的通关单由出入境检验检疫机构签发,针对需法定检验检疫的进出口商品,通关流程为检验检疫作业和海关作业两个不同部分。“关检合一”后,出入境检验检疫职责纳入海关通关流程,由海关统一办理进出口货物通关手续,在接单、税费处理、系统接收检验检疫作业完成后即放行货物。全面取消通关单可简化企业申报程序,减少通关环节,大幅缩短通关时间,降低通关成本,切实提升企业获得感。

  贵阳海关相关负责人表示,通关单取消后,涉及需法定检验检疫的进出口货物,企业可通过“单一窗口”平台向海关一次申报,由海关统一发送放行指令,实现一次放行。(记者 冯倩)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版