RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省实施教育精准脱贫“1+N”计划

http://www.workercn.cn   2018-06-11 08:30:47   来源:新华社   查看评论

  原标题:贵州实施教育精准脱贫“1+N”计划

  新华社贵阳6月9日电(记者骆飞)贵州省教育厅近日印发《关于实施贵州省教育精准脱贫“1+N”计划的通知》提出,将重点聚焦深度贫困地区,全力保障贫困地区学生享有公平有质量的教育,提升贫困人口受教育水平和就业创业、脱贫致富能力。

  此次启动实施的教育精准脱贫“1+N”计划中,“1”即以“校农结合”作为教育精准脱贫的引领和突破,以学校食堂农产品需求为导向,通过购买农产品有效引导贫困地区农民主动调整农产品生产计划与结构,实现产销精准对接、校农互利共赢。

  “N”即针对现阶段贵州教育扶贫领域的重点工作,通过实施N项教育精准脱贫计划,包括学生精准资助、职业教育精准脱贫、办学条件改善、教育信息化深化应用等,从而不断解决教育发展不充分不平衡的问题。

  同时,贵州还将大力推进“扶智计划、自强行动、造血工程”三项精准脱贫行动。面向贫困地区特别是14个深度贫困县、20个极贫乡镇办好免费订单职业教育精准脱贫班,确保精准招生、精准资助、精准培养、精准就业“四个精准”,推进“职教一人、就业一个、脱贫一家”。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版