RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

生态文明贵阳国际论坛2018年年会志愿者培训启动

http://www.workercn.cn   2018-06-12 09:22:35   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 6月10日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会志愿者培训工作启动,500名志愿者接受培训。

  记者从团市委获悉,为更好地服务本届年会,展现志愿者高水平、专业化的服务,生态文明贵阳国际论坛2018年年会志愿者服务组积极筹划志愿者培训工作,专门编制了《生态文明贵阳国际论坛2018年年会志愿者培训手册》《生态文明贵阳国际论坛2018年年会志愿者“每日一练”网上答题学习攻略》《生态文明贵阳国际论坛2018年年会志愿者培训纪律守则》,通过线下培训、线上学习、分享交流、岗位培训、实践演练相结合的方式,开展全覆盖和有针对性的培训。

  线下培训工作将在贵州财经大学、贵阳国际生态会议中心和贵阳国际会议展览中心等地集中开展,围绕志愿服务知识、志愿服务礼仪、突发事件应急避险常识、生态文明相关知识、贵州省情和贵阳市情、会务英语以及本届年会筹办情况、素质拓展等设置一系列培训课程,让志愿者充分学习和了解相关知识。

  志愿者服务组还将有针对性地组织新老志愿者分享交流活动;在年会举办前,将根据志愿者的岗位设置,开展不同内容和形式的岗位培训,进行开闭幕式等重大活动的实践演练。线上学习方面,将组织志愿者参与网上答题学习活动,同时要求志愿者每日关注本届年会及生态文明建设前沿动态、参与专项知识考核等。 (刘檑 本报记者 庭静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版