RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

“青春思辩·低碳发展”大学生辩论赛决赛举行

http://www.workercn.cn   2018-06-12 10:08:43   来源:贵阳晚报   查看评论

大学生论道“践行低碳环保”

贵大代表队夺取辩论赛冠军

  本报讯 昨日,“青春思辩·低碳发展”全省大学生辩论赛决赛在贵阳举行,贵州各高校大学生代表及各界青年等300余人到决赛现场观看比赛,最终贵州大学辩论队获得冠军。

  据悉,此次活动由贵州省发展和改革委员会、共青团贵州省委等联合主办,旨在全省青少年中普及绿色低碳发展理念,树牢绿水青山就是金山银山的理念,增强广大青少年建设生态文明的责任感使命感,自觉参与我省生态文明试验区建设,争做生态环境保护的传播者、实践者。

  此次辩论赛作为贵州省全国低碳日、2018年“贵州生态日”系列活动之一,从今年4月启动以来,历时两个月,覆盖全省70所高校,直接参与师生达10000余人次,完成了500余场校级选拔赛,70场省级分组赛、初赛、复赛、半决赛。经过激烈角逐,贵州大学、贵阳中医学院两支辩论队脱颖而出,携手晋级决赛。

  决赛现场,两支辩论队通过开场立论、正反方辩驳立论、自由辩论、总结陈词几个环节发表自己对低碳环保的见解。经过精彩辩论,贵州大学获得“青春思辩·低碳发展”全省大学生辩论赛冠军。

  此外,为了引领教育广大青年学生切实在实践中受教育、长才干、作贡献,主办单位决定,以参加此次辩论赛的70所高校辩论队为主体,组建大学生低碳宣传实践队。实践队的同学们将利用周末、节假日,开展“巡河”“巡山”等宣传实践活动。(本报记者 谢孟航)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版