RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州六盘水市不动产集中服务大厅投用

http://www.workercn.cn   2018-06-13 09:01:09   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:六盘水市不动产集中服务大厅投用

  本报讯 6月11日,六盘水市不动产集中服务大厅投入使用。

  据了解,该服务大厅共入驻了六盘水市国土资源局不动产登记中心、市住房和城乡建设局信息中心(交易中心)、钟山区地方税务局八分局等多个部门。入驻人员经整合后组成21个工作组,集成办理各类不动产登记以及与不动产登记相关的房屋交易备案,税收征缴等业务。

  按照“功能齐全、布局合理、便民高效”的要求,一层服务大厅共设2个咨询服务台,34个业务受理窗口,分A、B、C三个服务区。其中,A区为不动产登记综合服务区,设有18个不动产登记受理、收费、发证服务窗口,办理个人和行政企事业单位各类不动产登记业务。B区为“一窗受理,集成办理”服务区,设有9个不动产业务联办窗口,实行不动产交易、登记、缴税的“一窗式”服务。C区为不动产相关业务服务区,设有7个综合服务窗口,提供商品房预售资金监管、建设项目规划许可等服务事项的咨询和办理服务。三个服务区均设有休息等候区、自助查询终端、自助电脑、打印机、扫描仪和填单桌椅等便民设施。

  服务大厅通过整合进驻人员、优化窗口设置,公开材料目录,精简审批程序,压缩办事时限,不动产集中服务能力和水平显著提升。(记者 黄瑶 通讯员 黄蜀锦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版