RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州网络素养教育进高校活动启动

http://www.workercn.cn   2018-07-03 08:17:45   来源:贵州日报   查看评论

争做新时代贵州好网民
网络素养教育进高校系列活动启动

  本报讯 为不断提升在校师生网络素养,培养青年学生在互联网客观分析、理性表达、创新创造能力,营造良好的网络生态环境,2018年贵州省网络素养教育进高校系列活动日前在贵州民族大学启动。当天,贵州省网络素养教育研究中心、贵州省网络生态建设研究中心在贵州民族大学揭牌成立。

  这是按照中央部署要求,我省正深入实施的争做新时代贵州好网民工程系列活动的重要组成部分,整个工程包括开展校园好网民、职工好网民、青年好网民、巾帼好网民等活动,在各领域共同培育新时代贵州好网民。2018年贵州网络素养教育进高校系列活动由中央网信办网络社会工作局指导,省委网信办与省文明办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联共同主办。

  贵州省网络素养教育研究中心、贵州省网络生态建设研究中心由贵州省委网信办指导,贵州民族大学承建,旨在汇聚整合省内外政产学研专家,开展网信前沿领域和网络素养教育研究,致力建设成为集科研中心、专家智库、培养基地为一体的专业机构,为贵州网信工作提供决策参考,并助力贵州高校教育科研质量提升。

  活动现场,贵州省网络素养教育研究中心、贵州省网络生态建设研究中心、贵州省互联网发展协会、贵州省网络文化发展协会共同发布了《新时代贵州好网民行为规范》(征求意见稿),向广大网民征集修改意见。据悉,下一步的活动中还将组织全国互联网企业大咖走进贵州大学、贵州师范大学等高校做网络素养教育专题演讲。(记者 王雨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版