RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

中共贵阳市委十届四次全会举行

http://www.workercn.cn   2018-07-04 08:36:27   来源:贵阳日报   查看评论

中共贵阳市委十届四次全会举行

强化省会担当 为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献

市委常委会主持会议 赵德明讲话 陈晏作说明 全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》

2018年7月3日,中国共产党贵阳市第十届委员会第四次全体会议在贵阳会议中心举行。 本报记者 郭然 摄

  ●习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

  ●要切实把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜的决策部署上来,强化省会意识、肩负省会责任、秉持省会标准,不断提升引领力、辐射力、聚集力、创新力,以实际行动带动全省脱贫、全省发展。

  ●到2020年,全市脱贫攻坚工作要聚焦“一个目标”、统筹“两大战场”、坚持“三个注重”、打好“四场硬仗”、抓好“五个专项治理”,强化省会担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献。

  ●全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,为全省脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜作出新的更大的省会贡献。

  本报讯 中国共产党贵阳市第十届委员会第四次全体会议,于2018年7月3日在贵阳会议中心举行。

  出席全会的有市委委员46人、市委候补委员10人。

  全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记赵德明作了讲话。

  全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》。市委副书记、市长陈晏就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面把握其丰富内涵和实践要求,深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺”“加强党对脱贫攻坚工作的全面领导”“精准扶贫、精准脱贫”“着力激发贫困人口内生动力”“着力加强扶贫领域作风建设”等重要论述,认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

  全会指出,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜的决策部署上来,深刻把握中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,深刻认识脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,深刻认识贵阳必须肩负起全省脱贫攻坚的省会担当,深刻认识脱贫攻坚战为贵阳发展提供了重大机遇,深刻认识打赢脱贫攻坚战是我们这代人的光荣使命,深刻认识当前贵阳脱贫攻坚工作还有不少短板,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化省会意识、担起省会责任、秉持省会标准,不断提升引领力、辐射力、聚集力、创新力,以实际行动带动全省脱贫、全省发展。

  全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,为全省夺取脱贫攻坚战全胜作出贵阳贡献。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版