RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

国家税务总局贵阳市税务局挂牌成立

http://www.workercn.cn   2018-07-06 09:10:49   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 7月5日,国家税务总局贵阳市税务局在中华北路税务大厦举行挂牌仪式,原贵阳市国家税务局、市地方税务局正式合并,并对外履行职责。

  国家税务总局贵阳市税务局按照“优化、协同、统一、高效”的改革要求,全面整合原国税地税办税服务厅,实现纳税人、扣缴义务人、缴费人(以下简称“纳税人”)“进一个厅,办所有税务事”。

  对纳税人而言,新税务机构的成立,将从根本上解决“两头跑”“两头查”的问题,减轻纳税人办税和缴费负担,进一步优化税收营商环境。对税务部门来说,国地税合并将对原国地税人员进行更好的配置,提高税收征收的整体效率,办税效率更高、服务质量更优、纳税人获得感更强。 (本报记者 白雪)

  国家税务总局双龙经济区税务局同日挂牌

  本报讯 7月5日,国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局与全省市、州级税务局同步挂牌成立,标志着经济区推进国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性一步。

  贵州双龙航空港经济区国税地税两支队伍正式融为一家,是推进国家机构改革、优化营商环境的关键之举,将助推经济区“第二个三年”的建设和发展。(本报记者 许发顺)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版