RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市研究部署创建国家食品安全示范城市

http://www.workercn.cn   2018-07-10 09:42:26   来源:贵阳晚报   查看评论

市政府召开常务会议

传达贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究部署近期重点工作

  本报讯 7月9日,贵阳市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究部署创建国家食品安全示范城市,推进食用菌、中药材产业和农产品加工业发展等重点工作。

  市领导徐昊、刘玉海、王玉祥、陈小刚、魏定梅,市长助理赵韡,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。全市各级各部门要提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓实抓牢“放管服”改革重点任务,加快推进工程建设项目审批制度、“证照分离”、优化营商环境、跨部门联合监管、“一网通办”等重点领域改革,创新和完善事中事后监管,确保“放”出活力和动力、“管”出公平和秩序、“服”出便利和品质,打造一流的营商环境, 提高政府服务效能,推动经济社会高质量发展。

  会议强调,食品安全是人民日益增长美好生活需要的基本要求,全市各级各有关部门要以创建国家食品安全示范城市为契机,增强食品安全意识、提升技术支撑能力、创新监督管理模式、倒逼企业加强自律,保障人民群众“舌尖上”的安全。要紧盯创建目标、细化工作方案、压紧压实责任,确保成功创建国家食品安全示范城市,切实提高食品安全治理能力和保障水平,增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  会议指出,实施食用菌、中药材产业发展行动计划和农产品加工行动计划,是调整农业产业结构、打好产业扶贫硬仗的具体行动,是提升农业发展水平、推进乡村振兴的重大举措。全市各级各部门要以农业供给侧结构性改革为主线,紧扣农业产业发展“八要素”,以市场需求为导向,以三个行动计划为抓手,大力发展食用菌、中药材产业和农产品加工业,加快推进农业一二三产融合发展,以实际行动在全省农业产业革命中作表率、走前列、做贡献。

  会议还研究了海绵城市建设、智能光伏产品应用示范推广等工作。

  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、企业负责人参加。(樊成琼)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版