RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

2018“筑城公益至善奖”决赛举行

http://www.workercn.cn   2018-07-11 09:20:50   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 7月10日,2018“筑城公益至善奖”(十佳项目)决赛举行,来自市级和10个区(市、县)的22个项目参与角逐。

  据了解,贵阳市及各区(市、县)的社会服务项目通过贵阳市“社会和云”平台申报,共有153个项目入围,经过海选、初赛后,最终有“务工随迁子女多元教育项目”“公益助力老兵梦”“助老扶老服务”等22个项目进入2018“筑城公益至善奖”决赛。据悉,“筑城公益至善奖”代表了贵阳市公益事业的最高荣誉。

  本次决赛采用“参赛单位PPT陈述+评审专家现场打分+大众评审现场投票”相结合的形式进行。专家评审围绕参赛项目的“公益性、创新性、可行性、持续性和规范性”进行打分,大众评审围绕路演单位代表的现场表现、项目总体评价进行投票。现场路演总分为100分,其中专家评审占70%,大众评审占30%。

  进入决赛的22个社会服务项目的服务内容多种多样,涵盖了助老、助残、儿童救助、特殊人群关爱、心理关爱、环保公益、信息平台建设等方面,这些项目的实施将为贵阳市的精准扶贫、乡村振兴、援助特定群体、环境保护等方面发挥积极的作用。据悉,本次“筑城公益至善奖”路演决赛结果将于近期公布,颁奖仪式将于8月31日在第三届“筑城公益汇”上举行。

  近年来,市委群工委统筹市民政、市财政等部门合力推进全市公益服务发展,累计投入专项资金2000万,购买近500个社会服务项目,打造了“四强四助”“五比五看”“六小联通”“筑城公益汇”“筑城公益星”等品牌。(本报记者 彭刚刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版