RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省赤水市四措并举治理高考升学宴

http://www.workercn.cn   2018-07-12 08:33:05   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:赤水四措并举治理高考升学宴

  本报讯 2018年高考录取工作正在进行中,为确保党员干部和国家公职人员严格廉洁自律,赤水市纪委监委重拳出击,严打各类高考“升学酒”“状元酒”“谢师宴”等违规酒席,积极营造良好的社会风气。

  重申“八严禁”,打好“预防针”。要求党员干部和国家公职人员严禁操办、严禁参加各类升学宴请活动,严禁借子女升学之机收受礼金礼品、借机敛财等八严禁,及发生违反廉洁纪律的其他行为。

  签订承诺书,强化纪律意识。要求各党组织切实履行主体责任,把狠刹“四风”问题作为全面从严治党的一项重要内容来抓,同时,组织子女参加高考的党员干部作出廉政承诺,争做廉洁自律的表率。

  开展集体约谈,筑牢思想防线。市纪委监委对市教育系统班子成员、各高中学校负责人开展集体预防提醒谈话,要求教育局及学校向学生家长打好招呼、作好提醒,让学生家长自觉参与到抵制违规办理各类升学宴的活动中,带头营造良好的社风民风。

  畅通信访渠道,严处“四风”陋习。在高考结束后,市纪委监委向社会公布监督举报电话,发动社会各界共同监督“四风”问题。对党员干部和国家公职人员涉嫌违规办理各类升学宴或参与违规吃酒的信访举报,一律快查快结,对核查后情况属实的,一律严肃问责并公开通报曝光。(李雪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版