RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

第十一届中国-东盟教育交流周7月25日开幕

http://www.workercn.cn   2018-07-12 13:49:55   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月12日,记者从贵州省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十一届中国——东盟教育交流周将于7月25日至30日在贵安新区交流周永久会址举行。

  中国——东盟教育交流周自2008年举办以来,在外交部、教育部、贵州省委、省政府及各方共同努力下,已经由一个单一的教育合作与交流平台,拓展为以教育合作为主体的人文交流重要平台;由中国——东盟10+1合作,发展成为以中国东盟合作为主线,辐射“一带一路”沿线国家的10+1+N(特邀伙伴国)合作模式。交流周已逐渐形成五大品牌系列活动,打造了一批涵盖教育、科技、文化、卫生、体育、旅游等内涵丰富、形式多样的特色项目,为中国——东盟教育及人文交流搭建了广阔的平台,有力促进了中国与东盟国家的人员交流和资源共享。

  2018年第十一届交流周的主题是“教育合作新起点 人文交流新未来”。开幕期参会嘉宾人数约为3000人左右,其中外宾约800人。交流周包括开幕期活动和贯穿全年活动,共计57项。开幕期活动由领导人会见、欢迎晚宴、开幕式3项重大活动及中国——东盟百名校长牵手未来系列活动、中国——东盟青少年交流系列活动、中国——东盟人文交流系列活动、第四届中国——东盟职业教育博览会、中国——东盟教育合作与人才交流洽谈会等5大板块28项配套活动组成。项目类别丰富,内容务实,涉及领域较往届更为广泛,在立足以教育合作为主的基础上拓展到科技、文化、体育、卫生等人文领域,合作也由东盟国家延伸至“一带一路”相关国家。

  本届交流周围绕“新”与“实”来设计项目,呈现出七大亮点:一是将在交流周永久会址建设中国——东盟教育交流周展示馆;二是将举办中国——东盟教育交流周首届学生技能竞赛;三是将继续举办中国——东盟职业教育国际论坛暨特色项目成果展示和东南亚教育部长组织——中国职业教育文化姊妹项目培训班;四是教育部国际司将在交流周上第一次主办国别和区域研究国际研讨会;五是首次举办贵州省教育厅和哈萨克斯坦教育部国际合作中心双边合作磋商会、中哈大学校长合作对话;六是将首次举办阿里巴巴全球电商教育联盟成立大会;七是交流周连续三年举办中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版