RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

第八届酒博会暨2018贵洽会在贵阳开幕(图)

http://www.workercn.cn   2018-09-09 15:47:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月9日,主题为“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”的第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。

  本届酒博会为期4天,吸引了30多个国家和地区的客商、嘉宾2.8万人,参展商2000余家、采购商2万余人参加。

  会议期间将举办投资促进和会展等主体活动约十场、专题活动十多场,共设展馆(展区)8个,展览总面积72000平方米,设置国际标准展位3000个,组织参展商2000余家,其中境外参展商占比超过50%。

  中国(贵州)国际酒类博览会是中国迄今唯一通过国际展览业协会认证的酒类博览会,逐渐成为全球酒业交流合作的重要平台,自2011年以来已连续举办七届,知名度、美誉度、影响力不断提升,成为全球酒业和酒类全产业链经贸投资交流的重要平台。借助酒博会平台,贵州7年共累计签订酒类贸易合同1.5万个,贸易总额4880亿元,有效打造了贵州招商引资的重要载体。

  贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会是贵州省于2016年获国家批复设立内陆开放型经济试验区后,专门设立的以投资贸易洽谈为主的对外开放活动平台,旨在搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来。

  “酒博会”和“贵洽会”同期举办是本次盛会的一大特色和亮点。贵州省委副书记、省长谌贻琴在开幕式上表示,两大盛会联袂登场希望以酒为媒,促进展览贸易和投资洽谈深度融合、优势互补,吸引海内外企业家到贵州投资兴业,共享发展机遇。

  第八届“酒博会”暨2018“贵洽会”达成签约项目293个,项目总额1494.71亿元。 开幕式上,37个项目集中签约,签约项目总额430亿元。其中投资类项目30个,项目总额412.61亿元;涉酒贸易类项目7个,项目总额17.39亿元。(何汉宇)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版