RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省白酒产业振兴与发展研讨会在贵阳举行

http://www.workercn.cn   2018-09-10 13:47:39   来源:中工网   查看评论

会议现场

  中工网讯  9月9日,在2018年贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会期间,以“高端交流、高效合作、资源共享、引领未来”为主题的贵州省白酒产业振兴与发展研讨会在贵阳举行。

  中国酒业协会相关领导,白酒产业发展方面的研究领军人物,世界500强、中国500强以及民营企业500强等优强企业嘉宾代表,茅台集团、中粮集团、洋河酒业、劲牌集团、天士力集团、京东物流、古井贡酒等国际国内知名酒企负责人、中国酒业协会会员、中国著名白酒专家等嘉宾将齐聚研讨会共展头脑“风暴”。

  本次会议旨在进一步巩固推进贵州遵义白酒产业发展,促进结构优化和转型升级,延伸产业链,扎实推进白酒产业专题招商工作,把遵义市打造成为引领中国酱香型白酒的领头羊、世界酱香白酒产业基地。

  遵义被誉为“名酒之乡”、“中国酒都”。赤水河谷遵义白酒产业经过多年的发展,现已成为遵义市的支柱产业,质量效益显著提升,主要经济指标在全国同行业表现良好,为遵义白酒工业的进一步发展壮大奠定了良好的基础。

遵义市副市长鲁成军讲话

  贵州省遵义市副市长鲁成军表示,目前,全市白酒企业1400余家(其中规模以上白酒生产企业113家),以茅台为引领、赤水河谷为核心、两点同发展、上下游推进、各区协同的“一带两点”产业发展空间布局已经形成。遵义正在全力打造世界十大烈酒产区、全省首个千亿级产业、全国首家千亿级白酒企业、“中国酱香·赤水河谷”地域品牌,到2025年全市白酒产能超百万千升。今年6月,遵义市委五届五次全会提出,要把遵义全力建设世界酱香白酒产业基地,遵义市白酒产业将迎来大开放、大开发、大发展的新机遇。

  2017年,遵义市实现白酒产量42.7万千升,销售收入超过850亿元,工业增加值达620亿元,创造税收260亿元。在白酒市场上,遵义白酒已成为中国白酒界工艺独特、品质上乘、绿色健康的代名词。产品远销全球60多个国家及地区,成为遵义打开世界之门的亮丽名片。

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉现场演讲

  会上,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉作了《推动黔酒产业链发展,打造世界级烈酒产区》的演说,中国贸促会研究院国际贸易部主任赵萍以《当前消费主要特点与酒类消费前景展望》为题发表了演讲。

  据悉,本次活动达成投资类合作项目9个,总投资72.5亿元;达成酒类贸易合同9个,贸易额48亿元。会上,“中国酱香型白酒酿造研究院”正式成立揭牌。(蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版