RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

第八届酒博会暨2018贵洽会成果发布会在贵阳召开

http://www.workercn.cn   2018-09-14 13:38:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  9月13日,记者从第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会成果发布会上获悉,展会期间共有2000余家参展商、20000余名专业采购商参展,观展人数累计达到34.5万余人次,实现现场场馆交易241.5亿元,同比增长145.5%,其中现场签约额238.8亿元。

  截止闭幕当日,本届大会达成签约项目293个,项目总金额达1494.71亿元。其中37个项目现场集中签约,签约项目总额430亿元。其中投资类项目30个,项目总额412.61亿元;涉酒贸易类项目7个,项目总额17.39亿元。

  据了解,今年贵洽会期间共举办了2018产业大招商重大项目开工仪式、贵州省2018产业大招商项目发布、现场签约、贵州产业大招商经验分享会、中外企业家“投资贵州”深度考察活动五项专题活动。集中开工新引进项目267个、投资总额1069.78亿元,发布了年度第7批300个重点产业招商引资项目、招商金额1726.8亿元,现场签约投资类项目30个、项目总额412.61亿元。与贵州省商务厅、九市(州)及贵安新区等举办了15场“1+1+产业链”产业研讨会,形成了一系列研讨会共识。

  “2018贵洽会告一段落,但也是贵州产业大招商的新起点,也发出了明年贵洽会筹备的号令。省级层面将聚合更多的资源要素全力为市县提供帮助,唱好招商大戏,促进贵州经济社会高质量发展。”贵州省投资促进局局长马雷说。

  据介绍,“酒博会”、“贵洽会”是贵州省重点打造的对外开放平台,是展示贵州对外开放新形象的有效载体,两会同期举办,助推一批国内外优强企业来黔投资兴业,共赢发展,强化对中国酒产业发展的拉动作用,有力推动贵州内陆开放型经济试验区的建设,并为推动贵州经济社会发展、脱贫攻坚和对外开放迈上新台阶做出积极贡献。(蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版