RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省多地将降温降雨 局地有大暴雨

http://www.workercn.cn   2018-09-26 09:17:20   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 小长假才刚刚结束,冷空气就迫不及待上线了。据省气象台预报,受冷空气和低层切变影响,25日午后至27日,我省自北向南将出现一次降雨降温天气过程,省的中西部和东南部地区有大到暴雨,局地有大暴雨;全省各地最高气温下降4℃—6℃,大部地区的最高气温将降至20℃以下。

  具体预报为:25日夜间到26日,受冷空气及低层切变影响,我省有一次强降水天气过程,主要地区:遵义市中东部、铜仁市西部、贵阳市、安顺市、毕节市东南部、六盘水市东部、黔南州大部、黔东南州西部有大到暴雨,局地大暴雨;26日夜间到27日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,省的东部有中到大雨,东南部局地有暴雨,各地最高气温下降4℃—6℃;27日夜间到28日,降雨强度趋于减弱,省的东部地区阵雨转阴天间多云,其余地区阴天有阵雨。

  据市气象台预计,冷空气在25日夜间开始影响贵阳市,25日至28日全市将出现明显降温降雨天气,最低气温14℃左右。具体预报为:25日夜间到26日白天,气温14℃—21℃,阴天有中到大雨,气温下降;26日夜间到27日白天,气温14℃—18℃,阴天有中到大雨,气温继续下降;27日夜间到28日,气温14℃—19℃,阵雨转阴天。

  降温在即,请大家注意添衣保暖。由于此次降雨持续时间较长,部分地区累计雨量大,相关部门及公众须注意防范因持续降雨引发的塌方、滑坡等地质灾害。(本报记者 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版