RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

首届东盟“一带一路”旅游文化交流周开幕

http://www.workercn.cn   2018-09-27 08:03:58   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 赵林)9月26日,“2018年东盟‘一带一路’旅游文化交流周”在贵阳开幕,交流周活动将持续至9月30日,这是中国-东盟中心首次举办旅游文化交流周。

  据了解,本次交流周活动由中国-东盟中心、贵阳市人民政府、省旅游发展委员会共同主办,以“区域合作,创新发展”为主题,邀请柬埔寨为主宾国,贵州在旅游、教育、文化等多方面加强常态性深入化的合作。旅游文化交流周期间,将举办贵州、贵阳旅游专场推介晚会、贵州-东盟旅游文化交流与合作对话会、东盟-贵州联合旅游推介暨合作洽谈会、柬埔寨主宾国之夜、贵州特色文化节目演出、贵州特色旅游线路考察等相关活动。

  在交流周开幕式上,“东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心”正式揭牌并落户贵阳,该中心将成为贵州省面向东盟国家的旅游文化统筹平台,形成布局合理、功能多样、内容丰富的贵州旅游文化海外展示、旅游体验的综合平台。此外,贵阳市还将启动在泰国、菲律宾、新加坡、马来西亚等国家建立“贵州旅游文化海外营销推广中心”。这是贵阳作为内陆开放城市实现贵州在东南亚旅游市场的精准营销,建立贵阳与东盟对接联系、实现双方在对方市场的精准营销、助推贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城的有效途径。

  当天,贵阳市还与中国-东盟中心签订《合作备忘录》。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版