RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省政协举办学习习近平生态文明思想专题讲座

http://www.workercn.cn   2018-09-28 08:05:44   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 陈曦 郑芹)9月27日,省政协举办学习习近平生态文明思想专题讲座。省政协主席刘晓凯,副主席左定超、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊,住黔全国政协委员黄家培出席。任湘生主持讲座。

  著名文化学者、作家、人民日报原副总编辑梁衡应邀作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想——树梢上的中国》生态文化讲座。在讲座中,梁衡以习近平总书记生态文明十大金句为引领,从人文森林学的独特视角解读生态文化,把古树保护上升到人文层面,通过古树对人的行为和人的活动对树木的影响正反两方面的思考,从文化角度讲述了古树与人、与历史的故事,道出了人与古树之间相互依存的文化关系,用一个一个的古树故事,诠释了森林生态丰富的文化内涵。

  省政协机关、各民主党派省委机关、省工商联机关干部职工聆听了讲座。大家认为,梁衡先生的讲座,对我们认真践行习近平生态文明思想,加强古树保护和森林建设很有启迪,聆听之后获益良多、受益匪浅,表示将进一步提高生态意识,树立生态文化观念,自觉践行生态优先、绿色发展理念,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有贡献。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版