RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州打造临空经济示范区扩大开放合作

http://www.workercn.cn   2018-09-28 09:38:12   来源:新华网   查看评论

  新华网贵阳9月25日电(记者齐健)贵州省政府日前批复贵阳临空经济示范区发展规划,到2030年,贵阳龙洞堡国际机场年旅客吞吐量将达到3800万人次,货邮吞吐量达到33万吨,建成融入全球的区域航空枢纽。

  记者从贵州双龙航空港经济区了解到,近年来,贵阳龙洞堡国际机场年旅客吞吐量增速高于全国民航平均水平约10个百分点。按照规划和目前的建设进度,龙洞堡机场第二跑道和T3航站楼将于2019年建成,届时将形成年旅客2300万人次、货邮17万吨的吞吐能力,有力地支撑双龙航空港经济区建成西南航空客货运枢纽。

  “产业集聚,生态先行”。据了解,贵州双龙航空港经济区在保护四面环山、山水交融的生态空间环境的前提下,实施城市红线、绿线、蓝线、紫线、黄线“五线”控制,出台了一系列产业优惠政策,正规划建设中韩自贸园、中瑞自由贸易示范分园、中俄贸易园等,打造对外开放合作的战略平台。

  除优先发展绿色优质生鲜农产品、物流大数据等特色高端临空产业集群外,贵州省还将发挥航空港的集聚辐射效应,培育发展文化旅游、商贸服务、临空会展等临空关联衍生产业。例如,国内外四星级及以上酒店在双龙航空港经济区落地,给予一次性400万至1000万奖励;固定资产投资给予1%-6%奖励;还可根据用地地块情况给予5000万至5亿元不等的产业扶持奖励。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版