RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省公安机关各项重点工作稳步推进

http://www.workercn.cn   2018-10-09 07:59:37   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王恬)记者近日从省公安厅新闻发布会上获悉,今年以来,全省各级公安机关在扫黑除恶专项斗争、严打违法犯罪、创新社会治理、强力推动“放管服”改革等方面成效明显。截至目前,全省共立刑事案件7.24万起,同比下降10.4%,现行案件破案率同比上升2.05%,“两抢一盗”违法犯罪大幅下降,为全省经济社会发展营造了安全稳定的良好环境。

  2018年,全省公安突出为民立警,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,深入开展“扫黑除恶”、“净网2018”、道路交通事故预防“百日攻坚”等系列专项行动,有力维护了人民群众生命财产安全。一年来,全省公安机关共侦办黑社会性质组织案39件、恶势力犯罪集团案176件,破获刑事案件722起;侦破涉枪涉爆刑事案件231起,查处涉枪涉爆治安案件817起,部督涉枪涉爆案件在逃人员缉捕率连续5年实现100%。破获现行电信网络诈骗案件2084起,同比上升161.15%。其中,黔南州公安机关成功破获“3·30”特大系列网络电信诈骗案,得到了公安部的充分肯定。

  同时,强力推动“放管服”改革。在推出82项方便群众办事创业措施的基础上,又出台了《贵州公安深化“放管服”改革工作方案》等系列文件,省公安厅行政审批事项由原来的29项减少到当前的14项,审批时限平均缩短5个工作日。进一步深化“互联网+公安政务服务”,推出了掌上贵州公安APP、微信/支付宝城市服务等项目,提供驾驶证学习考试和申领换证、出入境邮政网上二次签注等服务,实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版