RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省妇女维权工作推进会在安顺召开

http://www.workercn.cn   2018-10-09 08:00:16   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 金秋时)日前,全省妇女维权工作推进会在安顺市召开,旨在为妇女提供方便可及、温暖人心的维权服务,不断推动妇女维权工作取得新进展。

  近年来,我省各级妇联围绕大局,积极工作,依法维护妇女儿童合法权益,在源头维权、平安创建、普法宣传、队伍建设、基层服务等方面取得了显著成效。出台相关保护政策,并建立法规政策性别平等评估机制,对有关地方性法规、规章开展性别审查评估;针对妇女儿童权益维护中的重点难点问题,持续发挥维护妇女儿童合法权益联席会议的作用,建立了研究解决办法的长效工作机制;通过创新宣传,提高了妇女法治宣传教育的针对性和实效性。此外,我省还涌现了一批各具特色的维权志愿者队伍,让维权服务有新拓展。

  下一步,我省将扩大维权范围,延伸维权触角,变被动维权为主动维权,努力依法维护妇女合法权益,推动妇女维权工作迈上新台阶。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版