RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省妇女特色手工技能暨创新产品大赛举行

http://www.workercn.cn   2018-10-12 08:22:29   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 10月11日,由贵州省妇女联合会、贵州省妇女手工协会主办的“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色手工技能暨创新产品大赛在贵阳举行,贵阳市2名个人和15件产品获奖。

  破线绣、贴布绣、马尾绣……比赛现场,来自全省各地区的100名刺绣类和30名蜡染类参赛选手飞针走线,展露绝活,展示了精湛的手工技艺和巧思妙慧;马尾绣笔袋、银质盘扣、刺绣旗袍……57家手工企业在现场展示了服装类、配饰类、杂件类等100件创新产品。其中,贵阳市共有1名蜡染类选手、5名刺绣类选手参加全省个人技能决赛;贵阳市16家公司的29件产品入围全省创新产品大赛决赛,是全省9个市州入围件数最多的地区。

  大赛共评选出贵州省妇女特色手工技能大赛特等奖3名、一等奖6名、二等奖13名、三等奖18名,以及创新产品大赛特等奖3名、一等奖8名、二等奖13名、三等奖16名。其中,在手工技能比赛中,我市2人获奖;在创新产品大赛中,我市15件产品获奖。

  据了解,全省妇女特色手工技能大赛自2015年以来,已连续举办三届。今年增加了创新产品大赛,旨在鼓励妇女手工企业在产品设计中积极引入现代设计理念,将民族文化元素与现代生活、时尚创意相结合,让传统手工技艺焕发新生机。(本报记者 庭静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版