RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州首个脱贫攻坚教育馆在德江县桶井乡落成

http://www.workercn.cn   2018-11-01 07:56:02   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 赵相康 通讯员 杨旭 张著昶)日前,德江县桶井极贫乡脱贫攻坚教育馆正式开馆。该馆是我省首个脱贫攻坚教育馆,被省委、省政府公布为省级爱国主义教育基地培育单位。

  该馆坐落于桶井乡场坝村春晖乡愁文化苑内,全馆由艰难岁月、党恩似海、攻坚之路、典型示范、走向未来5个部分组成。通过回顾桶井乡群众走过的艰难岁月,讴歌党中央对贫困地区和贫困群众的关心关怀,展现桶井乡人民对美好生活的向往和奋力攻坚的精神状态,旨在对干部群众开展感恩奋进教育,凝聚起脱贫攻坚和乡村振兴的强大力量。

  该馆附属的春晖乡愁文化苑,是被省委、省政府公布的全省首个以脱贫攻坚教育为主题的“省级爱国主义教育基地培育单位”。除脱贫攻坚教育馆外,还建有“傩艺坊”“乡愁屋”“传习所”,是省级“文化产业扶贫千村计划”和“非遗传承脱贫计划”项目实施点,干部群众在这里接受脱贫攻坚教育的同时,还能体验故土乡愁、传承优秀文化、提升脱贫能力。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版