RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州出台意见 大力选拔敢担当善作为干部

http://www.workercn.cn   2018-11-01 09:12:37   来源:人民日报   查看评论

  本报贵阳10月31日电 (记者程焕)贵州省近日印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,提出将特别聚焦打赢脱贫攻坚战中“敢担当善作为干部”,注重严管和厚爱、激励和约束并举,让“优者上、庸者下、劣者汰”。

  根据该意见,贵州省将大力选拔敢担当善作为的干部,打破论资排辈、平衡照顾,将这些干部及时放到重要岗位、关键岗位,特别优秀或者工作特殊需要的可破格提拔。

  同时,贵州将针对“敢担当善作为干部”探索及时容错,并明确了多项条件,包括妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举4条原则,结合动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失6个要件,以综合分析干部失误错误。此外,意见规定,要及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。

  贵州还将充分发挥考核评价对干部的激励鞭策作用,包括健全考核工作制度体系、合理设置考核内容、强化考核结果运用。同时,强调将考核结果作为干部任用、评先奖优、问责追责的重要依据,对政治坚定、奋发有为的干部进行褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版