RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

货车帮和交通运输通信信息集团签署战略合作协议

http://www.workercn.cn   2018-11-02 07:57:45   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (罗文福)11月1日,中国交通通信信息中心所属交通运输通信信息集团有限公司(下称“交信集团”)同贵阳货车帮科技有限公司(下称“货车帮”)签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将在数据、投资等领域全面深入合作,共创中国智慧物流新未来。

  交信集团作为交通部信息化建设的技术支持单位,通过其部署的卫星通信、北斗导航、高分遥感、高速公路光纤网、交通一卡通、国家物流公共信息平台等信息通信系统资源,拥有广泛的交通运输信息及海量的道路运输基础数据。货车帮作为“互联网+物流”信息服务公司,所属的满帮集团,通过货车帮APP、运满满APP等网络运营平台每天产生6TB的一线物流市场数据。基础数据同市场数据的结合共享,产生的价值将不只是指数级,而是几何级的增长。

  依托数据共享,双方还将在物流行业数字身份认证、道路运输行业诚信体系建设、高精度地图服务和交通“一卡通”推广等领域展开探索和合作;共同推动国家物流信息平台建设,进一步加快我国物流产业信息化、智慧化进程。

  “物流是一个万亿级的市场,只有打破信息壁垒,最大限度实现数据价值,释放数据红利,才能让物流这个行业变得智能起来。”满帮集团董事长兼CEO王刚说,此举将大大提升交通道路运输信息化水平,为广大的道路运输从业者、经营业户和广大的客户提供更加方便、快捷的服务,也将有助于提升道路运输信息化服务能力,推动服务广大货运司机和货主的道路运输服务生态的形成。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版